Мир

Вадим Шарапов
Мир как полный стакан - принимаешь, так пей. Постарайся не расплескать.
Этой ночью твой дом из одних дверей, но кого в эти двери ждать?
Ночь царапает стекла и дышит в стекло, как большой неуклюжий зверь.
И пока твое солнце еще не взошло, хорошенько замки проверь.

Он сидит за столом и листает альбом, вспоминая врагов и друзей.
В его доме бардак, в его мыслях облом, в его памяти пыльный музей.
Ночь стоит за плечами послушной женой, и холодные пальцы легки.
А внутри что-то рвется замерзшей струной, выдирая из сердца стихи.

Этой ночью и вовсе не время решать, это время осталось вчера,
Можно только сидеть и почти не дышать, коротая часы до утра.
Мир как полный стакан, но никто не придет, чтобы выпить его помочь.
Этой ночью он здесь никого не ждет. Он читает и слушает ночь.