Весна всё же пришла

Виктор Новиков 3
А весна, словно ты на свидание,
С опозданьем, но всё же пришла,
И сугробы отдав на заклание,
По-хозяйски взялась за дела.

Пусть ночами морозцы-проказники
Наровят ущипнуть всё подряд,
Но наутро весенние праздники
В ручейках и капелях звенят.

Ивняки по разливам купаются,
Солнце золотом льётся в ручьях,
И в глазах у тебя отражается
Вся любовь моя в синих лучах.