минимализм

Иван Храмовник
будет только февраль, никакого там марта-апреля
разливной гололед и дрожание черных ветвей
через сотню границ перелетные к нам не сумеют
на таможне бардак, пограничники портят портвейн

и повсюду во льдах даже подвиги будут недвижны
это север, и здесь с серым камнем какой разговор
ведь под инеем нем даже ветер, лихой чернокнижник
и ни слова вперед, только памятник, только хардкор

этот минимализм будет царствовать снова и снова
разменяв на меня и тебя многосложный сезон
только шахматный бог композицией с матом в три слова
обозначит финал с неизменной раздачей призов