Ночной фонарик

Анюта Головина
Погас ночной фонарик,
что под окном обычно
светил влюбленной паре
обнявшейся привычно.

Как одуванчик светлый,
просился ночью в окна
и мир заиндевелый
светился на волокнах.

Спустилась тьма в опаске
спугнув земные мысли
что на фонарь китайский
летели, словно листья.

Легко ли ждать до утра,
когда ночные маски
с луной пересекутся
распавшейся на краски?