Любви гальёта

Андрош Менски
Храню паче зеницы ока
Твою любовь, как талисман.
Плывёт судьбы моей гальёта
В надежды светлый,светлый храм.

Пленяя эфов жизни пришлой,
Пылает огнево любви,
И аксамитом вяжет пышным,
Всяк судеб лыко на узлы…

Пусть ты и девушка сенная,
Не вровень князю от судьбы,
Уста твои, как яство рая -
Так нежны, сладки и чисты!

Милее всех баса живая,
Прыскучий, тонкий голосок…
О, голова моя хмельная!
Я отказать себе не смог!

Тем погубил красу живую,
Отдал на плаху грешных дел…
Не от того ль теперь бесную?
И не того ли я хотел?
__________________________

Целую крест могильный, серый  -
Отец во гневе был суров…
Здесь моё счастье, моя вера
И вместе с ней - любви оплот…

Храню паче зеницы ока
Твою любовь, как талисман…
Плывёт судьбы моей гальёта
Уж без надежды, в смерти храм…