Ночью тёмной, ночью лунной...

Андрош Менски
Ночью тёмной, ночью лунной,
На столе горит свеча.
Серой поступью безлюдной,
Спит седая тишина…

Тихим шёпотом деревьев,
Под мерцание ярких звёзд,
Бродят сказочные тени,
В лунной дымке нежных грёз.

Лишь душе одной не спится,
Нет покоя ей в ночи!
Снам пророческим не сбыться,
В свете тлеющей свечи.

Год за годом, час за часом,
Слёз серебряных река,
Омывает путь за лесом -
Ждёт наивно мать дитя….

Ночью тёмной, ночью лунной,
Был нещадный бой…
Тихой поступью бесшумной,
Смерть взяла его с собой…

Но пока жива надежда
И горит в ночи свеча -
Нет душе другого места,
Только сидя у окна!