Пить любовь или не пить, ведь это горькая настойка

Марьяна Клементьева
Стих-рецензия на http://stihi.ru/2013/04/03/1777

Любовь горька! Как горькая настойка!
Что так пьянит, нас горло обжигая....
Но пьём её мы жадно, часто, стойко!
Ведь кто влюблен, тот пьёт, но не играя!
Потом опять чудовищно с похмелья...
Сидит и слёзы снова вытирает.
Но как поймешь, всю прелесть алых роз ты...
Если с шипами, розы не срываешь?
Любовь она возносит в поднебесье!
Затем на камни острые швыряет!
Сегодня вместе, завтра мы не вместе!
Любви похмелье легким не бывает!
Но вдруг опять мираж на горизонте......
Как горько...., пьешь..., и голову срывает!
Кричишь: "Прошу, любовь мою не троньте!"
Но это сон! Будильник обрывает....
И вновь опять любовное похмелье...
Сырые все платки, что были в доме!
Но пусть горько', но так сладко' то зелье
Любви! Глотну! Пусть после буду в коме...