Замок для королевы-2

Нина Ершова 2
Белый замок для королевы,
на высокой горе построен.
Там тропинка петляет слева,
скачут тенью по ней герои.

Бравым всадникам нужно трона,
нужно власти и королевства.
Только им велика корона,
вот и не происходит действа...

Розы алые, маргаритки,
каллы белые, хризантемы...
Там на пяльцах лишь шелка нитки,
ей совсем не нужны проблемы.

Снова замок укрылся тенью,
и лишь ей,как всегда,не спится.
Места нет тут совсем сомненью,
будет, будет она молиться.

И приснится пусть рыцарь даме,
лишь единственный и желанный.
Его облик в небесной гамме
для  любви, только свыше данной...
======================================

Художник Микоэлос Чюрленис.

"Замок для королевы-1"http://stihi.ru/2009/06/30/1730