Происки Юдашкина

Владимир Грикс
   ПРОИСКИ ЮДАШКИНА

Юдашкин армии создал мундир, расшитый и красивый.
Чтобы боец с видом орла ходил повсюду, символ силы.
Народ смотрел, народ желал узреть прелестную пижаму,
Чтоб сын сказал, мундир хочу, чтоб успокоить свою маму.

И чтобы в армию бежал, чтобы мундир надеть стремился.
На Первом диктор рассказал, и Я рассказу подивился.
Рота, Девятая, бойцов легла, больная в лазарете.
Из-за Юдашкина свалил их ОРЗ, слабы, как дети.

Идёт по улице боец, на нём майорские погоны.
Вид - в телогреечке малец, им не гордятся его жены.
Когда то офицером Я гулял по городам в шинели.
Имелась талия, друзья, и вслед мне девушки глядели,
По развороту плеч был гений.

Накладки ваты по плечам до двухаршинного размаха.
Меня бы Тициан писал,а рядом в ню сидела Маха.
Из кожи тёлки сапоги красивы просто до бесстыдства.
Один лишь вид моей ноги - источник в бабах любопытства.

И чепчик в воздух подлетал, когда мой взор остановился.
Когда Я руку поднимал, для чести, коль патруль вцепился.
Начальник штаба батальона, приехав из Столицы раз,
Оставил в памяти от службы мне некоммерческий рассказ.

Два добрых часа на плацу в Москве он делал повороты.
Патруль на улице загрёб, он в отпуск ехал, это что то!
На галстуке отпускника была заколка не по форме.
И он наказал был слегка, чтобы умерить непокорных.

Сейчас майора вижу Я, в глаза бросается вмиг пузо.
Не только стройным был боец и у Советского Союза.