Разочарование

Большаков Алексей
Из  клетки  жизни  в  мир  гляжу
И  ничего  не  понимаю  –
Таким  я  мир  не  принимаю.
Поддался  силе  и  лежу.

Не  по-людски  наш  мир  устроен.
Так  нет  покоя  и  зверью.
Тоску  я  водкой  не  залью  –
Не  всколыхну  своих  устоев.

Всех  одолела  лень  слепая;
Она  –  в  любви,  в  делах,  в  душе.
Мы  и  не  думаем  уже  –
Бредём  по  жизни,  засыпая.

Отвыкли  мы  творить  добро
(  Да  толком  и  не  привыкали  ).
Что  не  спереть,  и  то  украли,
Проели,  пропили  давно.

И  руки  к  делу  не  стремятся.
Иссохли  души  без  любви.
Тут  –  что  ни  встретишь,  всё  губи
Под  шелест  денег,  визг  реляций.

Закрылся  в  клетку  и  сижу,
Рук  от  ушей  не  отнимаю,
Глаза  закрыл,  не  открываю.
Воспоминаний  сеть  вяжу.

Папка 2-10 - стихотворение - 3