Одна лишь мысль меня тревожит ночью...

Нотариус
Одна лишь мысль меня тревожит ночью:
Когда она придет? Когда придет?
Когда увижу я тебя воочию,
И бешенство в груди пройдет?

Так горизонт, столь близкий и далекий,
Недостижим. Хотя, казалось, рядом ты,
Но... Просыпаюсь я. И вздох глубокий.
И руки без тебя пусты.

Ты вывела. Единственная. Близко,
Так близко, что немного жжет ладонь.
Вдруг колет грудь! Как будто искра?!!
Но, знаю - это не огонь...

Что было - вмерзло черным в угол
Души. Иголкой острой ледяной.
Бегу к тебе - но боль кромсает плугом
Передо мной весь шар земной.

Достань! Достань ее! Я знаю,
По силам сделать то твоей рукой!
Ведь рану только кровью и железом очищают,
Достань ее! Я буду только твой.

Я напишу тебе дыханьем утро,
Раскрашу небо в радость и мечту.
А, хочешь, стану не по-детски мудрым,
И подведу тебя к холсту?

Кто знает, что нам снится ночью?
Кто сколько принесет даров в алтарь?
Забуду я натуру волчью -
Лишь не ударь...

03.04.2013г.