Прощание с мечтой

Надежда Ямщикова
Печальной тенью на глазах,
Разлука в дом наш заходила.
Ирония, с улыбкой на губах,
Слащавые речи говорила.

В томлении, пальцы любви сплелись,
И грусть в глазах наших читалась.
И горькие слёзы, струями лились,
Бескрылой, наша душа оказалась.

И в звоне гудящих проводов,
Мечта, призывы свои тушила.
Головокруженье, от громких слов,
Плечами сникнув, вдаль уходила