Одиночество заело

Галина Коротких 2
Одиночество заело,
Хоть и знаю, в чём тут дело.
Огляделся по углам –
Ты опять в квартире сам.

Где друзья? Шкафы и полки?
Нет от них тепла и толку.
Только мощный интернет
Может дать тебе совет.

Ох, великий интернет!
Ты связал собой весь свет.
Из Уфы мне шлют привет,
А я быстренько ответ.

Вся страна перед тобой:
Город выбирай любой,
Где великий наш народ
Пляшет, пишет и поёт.

Не исчесть наших талантов,
Всех поэтов, музыкантов,
Футболистов и артистов,
Хитроумных аферистов.

Пусть и в Лондон ускакали,
Всё равно и там поймали.
Хоть велик ты, белый свет,
Но отыщет интернет.

Взяли все такую моду:
Быстро  «сфоткали» и ходу –
Сообщенье запустить,
Чтобы мир весь удивить!

И не скроется никто,
Ни министр, ни «конь в пальто».
Связь взошла так высоко,
С ней бороться нелегко.

Утром быстренько включаем,
Не напившись даже чаю.
И пошли пред нами вести,
Сплетни, новости и песни.

И в субботу, воскресенье
Я не маюсь от безделья.
«Мышкой» щёлк, экран включён,
Ты затих  и покорён!

И зачем же мне семья?
Что с ней делать буду я?
Интернет мне друг и сват,
И сосед, и даже брат.

Одиночество заело,
А кому какое дело?
Твоя жизнь в руках твоих,
Не вини ты в ней других!