Без сиропа

Александр Пейсахис 2
Выйдем ради интереса
Прогуляться по Одессе.
Центр города. С утра
Давит летняя жара.

На Лазо, у остановки
Продаётся газировка,
Ей торгует инвалид,
Нервно очередь шумит.

Подгоняют старика:
- Дед, налей-ка мне стакан!
- Вам налить-таки водички?
С яблочным или с клубничным?

- Ты не умничай, давай,
Без сиропа наливай!
- Объяснили бы толково...
Без сиропа, без какого?

03.04.2013.