Когда в душе, сменяя штиль...

Надежда Саломатина
Когда в душе, сменяя штиль,
Внезапный шторм начать грозится,
Тогда не соблюдая стиль,
На лист тетрадный стих ложится.

И словно парусник плывет
Поверх словесного потока,
Порыв эмоций парус рвёт,
Канаты, напрягая сбоку.

Напор становится сильней,
Бушуют чувства на пределе,
И лодке двигаться трудней,
Становится к заветной цели.

Струною натянулся трос,
И мачта гнётся не сдаваясь,
Я, как неопытный матрос,
Слежу за ней, не отрываясь.
 
Все силы, бросив на борьбу
С разбушевавшейся стихией,
Я шлю Всевышнему мольбу:
«Где, маяки береговые?»

И вот они передо мной…
Я вижу их, и мне не снится.
Хоть парусник истерзан мой,
Но путь его лёг на страницы.