Взгляд Свыше

Вит Уйманов
           Сонет.

Поэтов муравьиный рой,
Я с ними – муравей-работник,
И не какой-то, скажем, сотник,
А самый, что ни есть, простой.

Здесь каждый свой стишок несёт,               
Как будто нужную былинку,               
Положит в общую корзинку,   
И рифмачам потерян счёт.

При этом все они шуршат:
Кто о любви, о смысле жизни,
Кто предрекает катаклизмы,
Те над другими суд вершат.

А Он с усмешкой, не спеша,               
Рассматривает их сквозь линзы.
____________
P.S.
Я думаю, хоть не моё то дело,
Как это всё Ему поднадоело.

10.10.12.