Трудно жить в придуманном мире

Александр Любомирский
Трудно жить в придуманном мире,
Опираясь на облако грез.
Строить замки песчаные, шпили
Возводить до лазурных небес.
Заселить этот мир наважденьем.
Вечной зеленью пряных лугов.
Придавить быстротечное время,
Чтоб уйти ни куда не могло.
Снегом белым укутать вершины.
А под ними хрусталь родников.
На домах повесить картины.
И убрать из страны дураков.

Сложно жить в придуманном мире,
Но труднее его сохранить.
Когда те, кого мы любили
Не хотят в этом мире пожить.
Когда мира реального корни
Разрушают иллюзий фундамент.
Когда подлость из злобы и боли
В душах слабых сплетает орнамент.
А в прочем размыта граница
Двух миров – мира «ты», мира «вы»
Вот и носим мы разные лица.
Для реалий и для мечты.

Сложно жить в придуманном мире…