Облака-эмигранты

Владимир Ордовский
«ОБЛАКА-ЭМИГРАНТЫ».

Облака-эмигранты – небесный обоз,
Мимо нас, не заметив таких коротышек,
Напоив Землю-Мать серебром своих слёз,
Ставши белыми – лёгкими, ставши превыше
Наших будничных сует, проблем и дилемм,
Унесутся, не зная границ и запретов…
Где же Родина ваша? Куда и зачем?!?
Лишь одна тишина
                будет полным ответом…

(Апрель 2013 года, Тюмень.)