Про клятвы

Наталья Данилова Кусова
"...Истина сильнее, чем ложь.
Новомученики это и показали,
они силой Воскресения Христа победили ложь."
Не дайте этой лжи обольстить себя...
Не сметь оправдывать злодейство,
иначе Бог нас накажет.
Иначе как говорит Писание
"Оправдание нечестивого
и обвинение праведного -
оба мерзость пред Господом".
(Притчи 17, 15)
А кто был коммунистом, комсомольцем,
пионером, октябренком, те должны
раскаяться в этом на исповеди,
если они этого не сделали до сих пор,
иначе как они будут проходить мытарства,
я не знаю.
Давались страшные клятвы:
"Служить делу комунистической партии".
Нужно в этом обязательно раскаяться,
а иначе на вас красную звездочку
припаяют при вашем выходе из тела...
Нужно блюсти свою веру.
Русь Святая, храни веру Православную!""
Проповедь  в День памяти
Собора новомучеников и
исповедников Российских"
 "Уроки святости"

Священник Даниил Сысоев
(12 января 1974 - с 19 на 20 ноября 2009 г
         расстрелян в храме).

Не сметь оправдывать злодейство
Коммунистических вождей,*
Накажет Бог за лицедейство
Пред кровью множества людей.

Отдавших жизнь по-христиански,
Не поклонившись сатане.
А мы пока еще здесь странствуя,
Раскаемся в своей вине:

Как звездочки носили гордо,
Твердили клятвы наизусть,
И делу Ленина свободно
Служить стремились мы... И пусть

Господь за грех сейчас накажет.
ПростИв, по-милости Своей,
и после каждому подскажет -
Как избавляться от идей
 
Эгоцентризма и цинизма,
От глупых равенствах для всех,
Ст сатанизма-атеизма,
От разрешения на грех.


*При коммунистах жили хорошо, войну выиграли