Кораблики

Robin
Помнишь, не было печали,
Суеты и сожалений.
Мы кораблики пускали
В волю вешних всех течений.

Время складывалось в вечность,
Затаив своё дыханье.
Корабли неслись навстречу
Нашим мыслям и желаньям.

Мчась в неведанные дали,
За бортом взбивая пену.
Как и мы, они искали
Красоту свою вселенной.

Были в чём-то крепче стали,
Не забавясь своей силе.
Как и мы - они теряли,
Как и мы - вновь находили.

До кормы отдавшись чувствам,
С рук в поток течений рухнув.
Шли, пока не встали грустно,-
На прикол к последней бухте.

Разошлись на сувениры
Все кораблики из лужи.
В облаках плывут по миру.
Наши мысли, наши души.

Суть искать в другой стихии
И найти её, быть может...
Стали мы совсем другие,
Но на прошлых так похожи.