У войны на обед...

Сергей Фроловнин
У войны на обед
Мясо только парное.
И особенно любит
Она молодняк.
А кто это придумал –
По-другому нельзя, мол, -
Они делают бабки,
Они делят общак.

За высокою фразой
На крови и на смерти,
На несчастье и горе,
На мальчишках в прыщах,
На пожарах, терактах,
Наводненьях и взрывах –
Они делают бабки,
Они делят общак.

Они знают – нет Бога,
Отвечать не придётся,
Потому-то им можно
Нас и эдак, и так.
Но, служа нам примером,
Демонстрируют веру,
Чтобы мы не мешали
Им делить наш общак.

Я бы рад был утешить
И надеждой потешить,
Мол, настигнет их кара,
И воздастся всем нам.
Только это пустое –
Обольщаться не стоит…
Если ж вам удаётся –
Я завидую вам…