Благодарю...

Галина Соколова 5
Я не корю
И обвинять не смею,
Благодарю
За сдержанную нежность,
За легкую небрежность…
За все, что в этой жизни я имею:
За рук нечаянное соприкосновенье,
За ласку губ, доселе молчаливых,
За благодарность глаз счастливых,
И за любви короткое мгновенье.
Благодарю за боль, за раскаянье,
За хоровод бессонных злых ночей,
За сожаления и помнить нежеланье,
За сдержанное расставанье,
За скупость и невыразительность речей.
За бережные руки и за муки,
За возрождение несбывшихся надежд,
За сплетни и наветы злых невежд…
Благодарю за все:
За то, что просто был!
За то, что, уходя, еще любил…
1983