Колокольца

Саша Вермут
Как ночами - глуши - не глуши -
Все поют колокольца в тиши.
Ты, обученный жизнью, привык
Обрывать колокольцам язык.
И по ним - безъязыким - потом
Проходиться железным прутом,
А на стон ухмыляться в ответ:
"Без страдания музыки нет".

Только вновь - как зимой родники -
Отрастают у них языки,
Потому-то - глуши - не глуши -
Все поют колокольца в тиши.