Мужчина и мужик

Александр Прохоров 2
Простые выраженья –
мужчина и мужик,
но в мере уваженья,
здесь разница лежит .
    Мужчина, он во фраке
    (и галстук) – знает всяк,
    конъяк, икорка – раки,
    всегда  девиц косяк .
Речистый, мягко стелет,
глядится соколОм,
слыхал – герой в постели,
за праздничным столом .
    Не ведал пассатижи,
    ножовке – не родня,
    не может просто выжить –
    без няньки и полдня .
Мужик – статья другая,
страдает с похмела,
жена его ругает –
похоже, за дела .
    Вчера достроил баню –
    литровку тут же "съел",
    вдову - соседку Таню
    в потёмках, но "успел" .
Линялая футболка –
топор и долото,
в речах – не много толка,
затёртое  пальто .
    Костюма нету – жалость,
    сноровка есть в руках,
    а может, Русь держалась –
    всегда на мужиках ? 


1.04.13 г .       17:27