Цыган прихватил коня, что...

Сергей Пилигрим
Цыган прихватил коня, что спал у забора.
И на ярмарку помчал весело с задором.
- Только бы не подкачал друг четвероногий.
  Сослепу знать захворал пилигрим убогий?
  Вижу, много не сорву, с родословной туго.
  Ишь от счастья ошалел, вырвавшись из плуга!
  Да постой угомонись и не дёргай рьяно!
  И с колен приподнимись! Радоваться рано!
Но бедняга в раж вошёл: - Ваша карта бита!
И заржав во весь оскал, отбросил копыта!..