О красоте

Философский Саксаул
Красота – опасная штука, хотя, как утверждала одна
киногероиня Фаины Раневской, и страшная сила.

Красота внушает страх, потому что предъявляет окру-
жающим непомерные требования. Красота унижает,
уничтожает окружающих. Красота пугает и вызывает
недоумение, ибо самим своим явлением обесценивает
всё, что прежде имело вес.

Сама же она существует неизвестно зачем. Казалось
бы, природа устроила так, что красота должна возбу-
ждать желание у самца. Но на самом деле красота ок-
ружает женщину кольцом, на которое подан ток высо-
кого напряжения: коснёшься – и погиб!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Константин Разумов «Женская красота»