я видел как слезилось небо...

Сергей Шан
Я видел как слезилось небо
Глазами битого щенка,
И горизонт остервенело
Рядился в алые шелка.

Где март, глухой и полузрячий,
Вещал мне голосом совы,
Чтоб я, как Рыцарь Неудачи,
Отныне был с тобой на "Вы".

Я Вас на "Вы"... как в сериале,
"Мадам",  "Какие чудеса!"...
Но голос Ваш  из чистой стали
Меня загнал под плинтуса.

И находясь во тьме чуланьей,
Где с каждым часом всё мрачней,
Я Вам из крыльев тараканьих
Собрал букетик орхидей.