Начни добро творить с себя

Александр Гарьковенко
Ты человек - не серенькая птица,
Не на цветке поющая пчела.
Твоя душа, как царская светлица,
Должна быть, словно солнышко, светла.

Ты каждый день лицо своё руками
Прилежно моешь чистою водой,
А грех смывают  перед Богом в храме
С души своей молитвою святой.


Начни добро творить с себя.
Учись трудиться, не лениться,
И, Божью заповедь любя,
Творцу небесному молиться.

И зло повесится с тоски,
В своей неведомой петле.
И не нужны будут замки,
Не будет тюрем на земле.