На Родину

Любовь Николаевна Романова
Фото моё. Вид из иллюминатора - под крылом самолёта...

Всё, друзья, я всё-таки решилась
И взяла билет на самолёт -
В жизни моей главное свершилось,
Даже мысли просятся в полёт:

В те края, что брошены смиренно, -
Я для них теперь уж редкий гость.
Вновь хочу увидеть непременно
И холмы, и речку, и погост...

Годы пролетают, словно птицы,
Может быть, уйдут в небытие
Те места, где всё ещё хранится
Детство босоногое моё.

Неужели всех друзей увижу,
После долгих и томимых лет?
Может статься, что не станет ближе
Мне в родной Соборовке рассвет.

Мы живём, увязшие в заботах:
То работа, то растим детей...
До поры и думать неохота,
Что грустим о Родине своей.

Сердцу больно и душа томится, 
Наступает истины момент
И спешим мы низко поклониться
Всем родным, которых уже нет.