ДомА

Наталья Оберегова
Перламутром моллюсковым
Из оседлого "я"
Покрываю (не густо ли?)
Каждый угол жилья.

Обживаю (не странно ли?),
Пылью в щели ложась,
Дом когда-то оставленный,
Чтобы чувствовать связь.

Прорастаю привычками
В топологию мест,
А потом (не цинично ли?) -
В n-ный раз переезд.

Забытьём, как лекарствами,
Успокоюсь я пусть,
Но во сне над пространствами
Помню всё наизусть.