Зона турбулентности

Алексаша 2
"Зона турбулентности. Просим пристегнуть ремни."
Объявляет, улыбаясь, стюардесса
Где-то на земле сеткой тонкою горят огни
Самолет дрожит и пассажиры в стрессе
Пять минут и турбулентность вроде позади
Снова плавно самолет плывет в ночи
Но животный страх еще покоится  в груди
В темноте ночной давай немного помолчим.
Двести километров промелькнуло в пять минут
Рассекая атмосферу, мы несемся в тишине
Что нас ждет, какие турбулентности грядут
И какие беды предстоит узнать мне не во сне
Турбулентность в небе - неприятный миг
Некомфортно ощущенье, но не длится долго
Турбулентность в жизни - это горлом крик
Это не впадающая в Каспий река Волга
Турбулентность на земле страшней - ты тут один
Нету пассажиров, стюардесс и нет пилотов
Лица предков с фотографий и картин
Остальное все покрыто рябью как в болоте
Фюзеляж, что панцирем тебя прикроет мощным
На земле отсутствует, и ты - мишень
Да и домик твой кирпично-шлакоблочный
Разобьет любой, кому оно не лень
Турбулентность наступила, и ты в страхе
Пот струится изо всех твоих желез и пор
Нет желаний чудных, мысли лишь о крахе
И заранее проигран оппоненту любой спор
Длится на земле гораздо дольше турбулентность
Выжимая соки все из тела твоего в асфальт
Кажется, что длится это не часы, а просто вечность
Да и ты не хомо сапиенс, а просто минерал, базальт
"Просим пристегнуть ремни. Нас ждет земля"
Объявляет, улыбаясь, стюардесса
За иллюминатором - леса, деревни и поля
Турбулентность позади и больше нету стресса.