По крышам

Квессэ Анариэль
По крышам путь залит луной, и черепичная дорога
Мерцает в такт моим шагам, нашептывая сны.
Иду из вечера в рассвет, шаманя понемногу –
И звуки флейты в тишину слетают с высоты.
 
Я где-то там, среди теней, теряюсь в синеве неслышно
И звезды прячу в волосах от пыли городской.
Ты не ищи моих следов по куполам и крышам,
Их лунный ветер заметет серебряной рукой.
 
И, может быть, в какой-то сон ворвется голос флейты лихо,
Рассыплется живым огнем и запахом степей.
Накроет город новый день, и ненадолго будет тихо,
А лунный звук пока уснет в верхушках тополей.
 
23.03.13