Закат

Кулагина Ирина
Небо окрасилось красным рябиновым,
С блеском рубиновым, мазком синевы,
Багряным огнем с оттенком малиновым
Глаза не отвесть от такой красоты.

Закат угасает так быстро и скоро
Как будто весь мир может он облететь,
А я наблюдаю за ним у забора
Покуда вокруг начинает темнеть.

Как краски играют смотрела бы вечно,
Как солнце нам дарит прощальный свой свет,
Как звезды рождаются в облаке млечном
Как небо взывают осколки комет...