Saint Patrick s Day

Квессэ Анариэль
Ночи волна становится сетью
Из тонких лучей серебра и шелка.
Сеть опустилась на крыши и ветви,
Вычурно вышита лунной иголкой.
 
Ночь оставляет зеленые тени
На взглядах и лицах, на косах и коже.
И воздух – зеленый, пропитанный хмелем
Мартовских сказок звеняще-тревожных.
 
Танец взовьется – зеленое пламя,
А песня – густое вино золотое.
Оранжево-бело-зеленое знамя
Трепещет на чутком весеннем просторе.
 
17.03.13