Еще один день

Квессэ Анариэль
Еще один день – певчая птица из рук
Да в небо времен и первых весенних дождей.
А кто-то блуждает в кольце напридуманных мук.
А кто-то не спит, безнадежно мечтая о Ней.

И млечные струны будут звенеть ни о чем.
Есть ночью тот миг, вдоль которого времени нет –
Пока юный воин изящно танцует с мечом,
Пока засыпает над чаем усталый поэт.
 
Ливень видений станет преддверием сна,
И образы врозь светляками взлетят из-под ног.
А в чьих-то глазах – музыка и весна.
А в чьих-то – ветер и отблески звездных дорог.
 
16.03.13