Напрасно

Паук Пауков
Напрасно вы, живые, Смерть не чтите,
Напрасно мёртвым не возносите хвалу.
Ведь участь вы свою не победите,
И не исправите никак свою судьбу.

Напрасно молитесь вы в душных храмах
Святым своим и мёртвому христу.
Смотрите, как он долго умирает,
Смотрите, как уходит в пустоту.

Напрасно вы кладёте сто поклонов,
О твёрдый пол себе вы бьёте лоб.
Удел ваш- смерть и боль последних стонов,
А вместо храма- деревянный гроб.

Напрасно вы своих забыли предков-
Они ведь ваши братья и друзья.
Неудержимо быстро скачет время,
Его впустую тратить вам нельзя.

Напрасно вы неистово бежите
От мыслей о Владычице Теней,
Напрасно разумом своим вы крепко спите,
Не думая об участи своей.

Напрасно вы живёте страхом смерти,
Взглянуть боитесь за её порог.
Не вечно вам ходить по хладной тверди-
В неё вы ляжете когда наступит срок.

Так не живите, люди, вы напрасно,
Не чтите вы льстецов святую ложь.
Смерть- истинна одна, Она прекрасна,
А песни мёртвых- паче всяких слов.