Не пойду на вечер званый

Анатолий Чекулаев
***
       
Не пойду на вечер званый,–
Я ему давно не верю, –
Надоел мне блеск обманный
С громко хлопающей дверью,

Потому литавры тостов
Станут ласковостью мнимой…
Лучше я незваным гостем
Загляну к тебе, любимой.