Устав..

Алесь Ромашкин
Устав от старого устава
       и отдалясь от стен обители,
они бредут в пыли устало,
       ни на кого уж не в обиде и
уже не помня в ясном виде
       конкретику, что так достала,
но где-нибудь по-за заставами -
       ну кто им там-то позавидует?
И люди святы и места
        с того впоследствии становятся...
Враги те ли?... Опять "с листа"
        растут обители по-новому.
Потом и там - уход родителей,
        радетели и захренованность...

По кругу так бы и ходили мы,
       но Сдвиг как шанс прийти к идиллии...