отверженное

Акчурина Анна
Ирине Мудриченко, собеседнику и другу, с благодарностью за наши беседы о горьком и непреходящем.


Для разбитых плошек - бессветлый лимб.
То ли дело - участь разумных дев.
Кто-то проиграет Иерусалим,
кто-то - свою вечность, как мёрзлый хлев.

Кто-то сказку сложит, а кто-то - жизнь.
Мир улегся спать, а тебе пора.
Безъязыкая, скудная, оглянись,
пусть толпе твоя голгофа - игра.

Без наитья - брение не живет,
бедствует премудрость и красота.
То ли дело праведных злой народ,-
что ему - отверженных  нагота,

Кесарю - отчаянье малых сих?
Попирай и властвуй, и весь итог.
Только камни знают, чем жив Сизиф.
Только глина знает, как близко Бог.