А здесь - никуда не денешься...

Александръ Степанов
А здесь – никуда не денешься –
за стенкой скребется мышь,
и медленный дождь царапает
покатые скаты крыш,
и ночь с очерствелым пряником
черна в полуночный час –
на Млечном пути вольфрамовом
никто не узнает нас.

Ах, комнаты ваши низкие
и песни осипших птиц,
мои города безвестные,
без адреса и границ!
И ветреная, неверная,
хватившая кистеня,
пропавшая чья-то молодость.
... Как некогда и моя.