Таежное воспоминание

Павел Ветропоклонник
Тайга-как много в этом слове.
В нем запах елей, шум реки.
Тайга- ведь мы с тобой давно знакомы
И нету тайн для нас двоих...

Ты помнишь, как костер веселый
Сушил играючи носки?
И как речушка-серп зеленый,
Искрилась в свете яростной луны...

Ты лечишь душу,ум и тело.
Не терпишь жалких слабаков.
В тебя вошел я так не смело.
Впервые путь я превозмог...

Ты помнишь, как исчезла тропка?
А как запутала следы?
Я помню все... И так неловко,
Что далеко мы... Но увы...

Я каждый август, год от года.
К тебе лечу из городов.
И каждый раз кормлю я снова
Твоих безумных комаров...

Сейчас весна, дела заботы.
И с улиц сходит мокрый снег,
А я уже скучаю что-то,
По лесу дикому во век...


Посвящается всем, кто хоть раз чувствовал себя одним целым, с природой вокруг.