тоскливое

Кот Нетрезвый
ветер трепал за плечо,
не хотел отпускать. мол, проснись,
здесь становится горячо.
и кричали птицы навзрыд.
словно кто-то из их птичьей породы
упал, упокоен, убит...
ты сидел и смотрел, как природа
избегает весны и тепла.
если кто-то и был у тебя -
то она была.
если кто-то и ждал тебя -
то она ждала.

бесконечная грусть, беспричинная грусть...
и под кожей чернеет тоска.
куда деть себя, когда я страшусь?
и тоска не сладостна, не легка?

холод въелся в плечо
и крадется глубже, к грудине.
на щеках твоих горячо.
да под ребрами разъедает всё. Стынет.