Сто романов о любви...

Поль Вера
На книжной полке сто романов о любви:
Печальных, романтических историй
О жизни и шуточках судьбы
Каких-то Роз, Марий, Викторий…

На книжной полке сто романов о любви:
О нежности кавалеров молодых и дивных.
Из них штук тридцать от тоски
Прочтённых в месяцах холодных зимних.

На книжной полке сто романов о любви:
Они полны эротики и страсти,
Отдавшейся ночной любви и страсти:
О Жане, Сони и какой-то Насте.

Они когда-то мне спутницами были,
Меня наивную за собой влекли.
Пока мужчины мечты мои не погасили
И сны мои меня не предали.