***

Фёдор Тарасенко
Слоёным пирогом судьба,
Где соль и сахар как попало.
С годами до меня доходит, мал – по – малу,
В чём суть, и из чего пирог.
Всё легче перешагивать порог,
Срываться в пропасть расстояний,
В них мало встреч, но много расставаний…
И чаще посещают мысли:
Что на тебе поставят крест,
В прямом и переносном смысле.