балет

Ален Шайлер
Высокий потолок.
И зеркала на стенах.
Рояль в углу,
на пыльной крышке
можно рисовать.
Ты пальцем проведи -
почувствуй сердце в венах,
почувствуй запах
старого паркета,
и сколько ног
на нем пыталось танцевать.

Закроюсь в этом классе.
Я окунаюсь в вечность.
Батман фраппе, плие,
мой шаткий арабеск.
Ты говорил, не стать мне.
Балериной.
И оказался прав,
как, впрочем, и всегда.
Но этот блеск
потертого станка
мне не дает покоя
каждый раз...

Закроюсь в этих стенах,
забуду сон и голод.
Я изнасилую себя
до полусмерти.
Я до сих пор не верю
в холод.
Твоих китовых глаз.
И в мыслях наш обет:
хотели покорить Парнас.

А нас -
и вовсе нет.