Кляча

Игорь Тихенко
Черную с белой звездой,
Лошадь вели на убой
Больше уже не поскачет
Вдаль ипподромная кляча
А ведь когда то бывало
Птицу она обгоняла.
И игроки, на удачу,
Ставили ставки на клячу
Век лошадиный короткий,
Словно язык у селёдки.
Нет уже резвости прежней.
Скоро старушку зарежут.
Вырвут щипцами подковы
И не поставят ей новых.
Вынут кишки и печенку
На колбасу, на копченку.
Вдруг у ворот скотобойни,
Кто-то сказал им «Постойте».
В морду сует ей ватрушку.
«Конюх продай мне старушку»
И до сих пор бедолага
Возит детей в колымаге
На бизнесмена батрачит
Еле ходячая кляча.