На железной дороге

Иволга 2
На мосту, на ветру,
Рядом с крашеным облаком
Я стою, а внизу
Змеи тёмно-зелёные
Поездов и лежат
Рельсы с отблеском олова
И как будто дрожат,
Красным клювом заклёваны.

Это гаснет закат,
Весь перрон окровавлен им.
Теней мрачных отряд,
Шпаги тянут скривлённые.
На востоке звезда,
Шёлком неба оправлена,
Засветилась сполна,
Что серьга золочёная.

Как далёко она.
А внизу в мою сторону
За составом состав
По маршруту постылому.
И гудят провода.
И как чёрные вороны
Силуэты людей
По перрону пустынному.

К той звезде или вниз
Выбрать будто предложено.
Мост похож на карниз
Каждой узенькой досочкой.
Я решу поутру.
Я решу - не заложница.
Постою на ветру,
Зачарована звёздочкой.