Холодное

Фёдор Тарасенко
Холодом обнимает осень,
Посыпает листвой.
Холодно очень, очень,
Так что хоть волком вой.

Холодно, в самом деле,
Пронизывает до кости.
Холодно, что поделать?
Пальцы греешь в горсти.

Холодно. Осень. Листья.
И никого рядом нет.
Вечер – чужие лица…
Холодно гаснет свет.