Дай, Боже...

Галина Улитина Лошанкова
Мы, проживая эту жизнь,
Своих печалей не измерим,
     Но, крест творя, вновь говорим:
     -Дай, Боже... и тогда поверим!

Лампады светел огонёк
И запах ладана и свечи.
     Душа темна, как уголёк.
     Упали, словно крылья, плечи.

Пред нами добрый,кроткий взор
Слеза во взгляде и улыбка.
     "Дай, Боже..."- говорим в упор.
     Смиренья нет, а вера зыбка.

Унять гордыню дай мне сил.
На всё и всех мне дай терпенья.
     Дай, Боже, чтобы не просил,
     А просто верил в упоеньи.