Снег белизной ослепляя, ловит солнечный луч

Иван Погодин
Снег белизной ослепляя,
Ловит солнечный луч.
Алмазная пыль летает –
Январский воздух сыпуч.
Природа зимой отдыхает
Шалит проказник мороз:
Детей за щеки кусает,
Собакам крутит хвост.
Снегирь сел на ветку рябины
На горке визжит детвора
Тяжёлой походкой ленивой
Хрустит под ногами зима.
Пушистое время года,
Не мудрая седина,
Как неудержима погода
Как дама с бокала вина.